Центр для животных будет построен в Актау

Центр для животных будет построен в Актау


17 июля новости Актау сообщили, что Галымжан Ниязов, который занимает должность акима региона, провел совещание, где присутствовали руководители городских коммунальных служб. В ходе обсуждения насущных проблем, глава сообщил решение акимата Мангистауской области по поводу передачи земли под возведение специализированного заведения, основной задачей которого станет лечение и оказание помощи животным.Журналистам новостных агентств города Актау из достоверных источников стало известно, что под постройку упомянутого центра региональный акимат выделяет участок площадью 1,8 га. Участок этот расположен за городом на территории колонии, которая больше не действует.Отвечая на вопросы журналистов, в пресс-центре Г. Ниязова отметили, что процедура передачи земли, которая будет принята на баланс города, может затянуться до осени.

За это время также должны быть улажены все вопросы, касающиеся различных неправительственных организаций. Эти структуры планируется привлечь для оказания поддержки проекту.Необходимо упомянуть, что Центр помощи диким и бездомным животным будет строиться по программе тесного партнерства государственных и частных организаций. Однако, в настоящее время, преждевременно вести речь о спонсорах, которые очень нужны. Сейчас в этой роли выступает только организация «Шанс», помощь которой ощущается на всех этапах планирования и подготовки к строительству.В новостях Актау журналисты особо отмечают личное участие акима, который стремиться решать возникающие проблемы быстро и качественно. Сейчас все участники рассматриваемого проекта ожидают оформления документов и завершения всех мероприятий по передаче земли городу.О работах, подразумевающих в скором времени сооружение Эколого-образовательного центра поддержки диких и бездомных животных в городе, говорится уже достаточно давно. И вот, наконец, дело сдвинулось с «мертвой точки».

Планируется, что в центре можно будет осуществлять комплексные работы как по лечению бродячих животных, так и по поиску опекунов и/или новых владельцев для братьев наших меньших. Кроме того, на этой базе можно будет проводить всевозможные образовательные мероприятия для детей и подростков, реализовывать соцпрограммы по реабилитации граждан с психоневрологическими болезнями и с ограниченными возможностями, применяя канистерапию, а также развивать волонтерскую деятельность, привлекая молодежь со всего региона и всевозможные организации.Новости Актау также сообщают, что Галымжан Ниязов со своими помощниками, а также руководством организации «Шанс» и представителями НПУ «ЭкоМангисту» посетили и осмотрели земельный участок, отведенный под будущее строительство. На месте стороны еще раз обсудили насущные проблемы и вопросы, связанные с оформлением документации, сроками передачи земли и нюансами, которые требуют рассмотрения до начала строительства центра.