Животный мир Мангышлака

Птицы Каспийского побережья
Птицы Каспийского побережья

На территории Мангистауской области встречаются около 263 видов растений и множество видов животных. Класс земноводные представлен одним только видом — жабой зелёной. Класс пресмыкающихся здесь включает 22 видов. На полуострове обитают 45 представителей класса млекопитающих. Здесь много птиц — целых 111 видов, включая пролетных. Из них в Красную книгу занесены фламинго, балобан, сапсан, стервятник, степной орёл, беркут, филин, джек, змееяд, чернобрюхий рябок, каравайка. В более бережном отношении нуждаются 9 млекопитающих — краснокнижников: устюртский муфлон, джейран, каракал, манул, перевязка, барханный кот, медоед, белобрюхий стрелоух, гепард. Из пресмыкающихся в эту книгу занесен четырёхполосый полоз.
Пожалуй, самый знаменитый символ Актау — каспийский тюлень.
Поздней весной, летом и ранней осенью тюлень находится в Среднем и Южном Каспии. По строению тела, характеру питания, образу жизни и многим морфологическим признакам каспийский тюлень отличается от других тюленей мира. К сожалению, этот уникальный вид находится на грани вымирания: за последние 100 лет его популяция сократилась на 90%. Если в начале XX века численность каспийских тюленей достигала 1 млн. особей, то, по данным аэрофотосъёмок, численность животных в 1989 г. составляла около 400 тысяч особей, в 2005 г. — 111 тысяч особей, а в 2008-2009 г. г. не более 100 тысяч особей.

***
Покер уже давно встал не только азартной игрой но и спортивной, и что бы в него играть необходимо знать покерные правила, а то можно проиграть.
***
А вы видели красивые фотографии озера Ольхон на Байкале. Очень красивые места на сайте baikalda.ru

Свежее видео :

Видео Актау и Мангистау