Анализы нефтепродуктов от компании SGS

Для чего необходимо проводить регулярные лабораторные анализы нефтепродуктов? Это позволяет обеспечивать безупречное качество продукции, которая будет пригодна для использования. Лабораторные анализы в данном случае представляют собой набор исследований и испытаний, который обеспечивает соответствие нормам к такому виду изделий и обеспечивающий их качество.

Выполнение испытаний необходимо на любом этапе транспортировки, изготовления, а также хранения продукции. Это, в свою очередь, позволит не допустить попадание несоответствующего качества товара на рынок или в последующую переработку.

Важность лабораторных испытаний нефтепродуктов

Качество продуктов из нефти может существенно ухудшиться на любом этапе транспортировки или изготовления. Именно поэтому лабораторные исследования проводятся:

  • во время поступления продукции на заводы;
  • при осуществлении транспортировки изделий к станциям заправки для дальнейшей проверки качества;
  • во время выдачи изделия конечному потребителю. Это позволяет быть уверенным в том, что качественные показатели топлива остаются на должном уровне и т. д.

На любом из перечисленных этапов оценка должна осуществляться достаточно быстро, а готовые результаты всегда вносятся в рабочий журнал, предназначенный для таких задач.

С целью проверки качества продукции проводятся следующие виды лабораторных проверок:

  • определение кинематической, также условной вязкости;
  • определение температуры плавления и застывания продукта;
  • определение плотности и содержания механических примесей;
  • какова зольность, содержание воды в изделии и другие.

Особое внимание нужно уделить такой услуге, как лабораторные анализы газов, которая представляет собой количественное и качественное определение компонентов газа в твердых, также газообразных и жидких смесях. Данный вид оценки осуществляется по определенным лабораторным методикам, а также при помощи автоматических анализаторов газа.

Не менее важны регулярные анализы химикатов, с помощью которых можно установить отношение ядовитых химических соединений в почве, в воде, в воздухе и иных средах. Для точного проведения таких испытаний необходимо соблюдение многих условий. Использование проверенных методов анализа дает гарантию того, что изделие поступит к потребителю надлежащего качества без примесей и добавок.

Инновационная компания SGS – мировой лидер в сфере проверки качества, а также проведения экспертиз. Наши специалисты выполняют лабораторные оценки нефтепродуктов на самом высоком уровне. Наличие функционального оборудования, инновационных систем и автоматизация всего процесса позволяют проводить анализы продукции в минимально сжатые сроки и на самом высоком уровне.

Поделиться с друзьями: