Компания «КАМАЗ-Инжиниринг»: история создания и развития предпрятия

Компания «КАМАЗ-Инжиниринг» была создана в 2005 году в республике Казахстан. В первые месяцы работы завод выпустил самосвалы, а спустя некоторое время он представил серию автомобилей. Именно в этот день руководство завода официально подтвердило открытие сборочного контейнера автомобильной техники «КАМАЗ-Инжиниринг».

Сферы работы предприятия

«КАМАЗ-Инжиниринг» представляет собой первый казахстанско-российский проект, который был организован для усовершенствования автомобильной техники в республике Казахстан. При этом основным заказчиком является государство.

Завод занимается сборкой различной автотехники, включая различные виды тягачей и самосвалов КАМАЗ. В настоящее время ассортимент тяжелой автомобильной техники расширился до 30 видов. Регулярно спрос на производство увеличивается, но вместе с тем и совершенствуется качество выпускаемой продукции. Сейчас на предприятии действует международные стандарты ISO 9000-2001, благодаря чему вся техника может конкурировать с европейской продукцией. Помимо этого, при покупке техники независимо от того, в каком районе вы находитесь, автомобиль с завода КАМАЗ-Инжиниринг доставят вам совершенно бесплатно. Также предприятие регулярно расширяет сеть диспетчерских центров, занимающихся продажей и обслуживанием автомобилей КАМАЗ, благодаря чему значительно увеличивается количество потребителей.

Нельзя не отметить главную особенность компании «КАМАЗ-Инжиниринг», которая заключается в том, что завод занимается продажей автомобильной техники без учета НДС. НДС – это налог на добавленную стоимость продукта. Именно эта особенность очень хорошо влияет на развитие экономики страны.

Секрет успеха

Компания «КАМАЗ-Инжиниринг» является индустриальным центром казахстанского города Кокшетау, ведь 40% выпускаемой продукции – это автомобили КАМАЗ. Помимо этого, компания заботится и о социальной политике, принимает участие в благотворительной деятельности.

В дальнейшем завод «КАМАЗ-Инжиниринг» планирует значительное увеличение сборки автомобильной техники, приблизительно в 4 раза, в результате чего это приведет к масштабному расширению всего производства. Благодаря расширению будут создаваться новые рабочие места, привлекаться новый персонал, среди которых будут высококвалифицированные специалисты. Помимо сборки автомобильной техники, будет организовано создание узлов и различных деталей для автомобилей КАМАЗ.

На сегодняшний день компания «КАМАЗ-Инжиниринг» отлично зарекомендовала себя в автомобильной промышленности. Техника данного производителя активно используется не только в республике Казахстан, но и во всей России.

Поделиться с друзьями: