Совету по выбору турника для занятий дома

Турник – один из наиболее популярных и эффективных спортивных снарядов. По-сути, представляет собой он обычную горизонтальную трубу на перекладинах, которые зафиксированы к стене.

В чем отличия турника 3 в 1

Модель турника 3 в 1 отличается тем, что имеет более сложную конструкцию и предлагает гораздо больше возможностей. В частности, пользователю доступны занятия не только на турнике, но и на брусьях, можно качать пресс.

Существует масса разнообразных видов и типов конструкций. Классифицировать их можно следующим образом:

  • Турник для дверного проема;
  • Турник для установки над дверным проемом;
  • Классическая настенная конструкция.

Самая простая – обычная горизонтальная перекладина. Подобную модель даже не нужно фиксировать к стене. Устанавливается она проще – как распорка в дверном проеме. Она компактна и проста, однако имеет ограничения по нагрузке, весу, на ней нельзя выполнять определенные упражнения. К примеру – вниз головой.

Настенные модели более надежны и универсальны. Фиксируются к стене они посредством дюбелей или анкерных болтов. В большинстве случаев фиксация производится на болты в количестве до дюжины. Это гарантирует отсутствие проблем. Самая простая – наддверная. Это обычный турник, без всяких дополнительных удобств. Он прост и надежен.

Классическая настенная конструкция как раз и подразумевает турник 3 в 1. Их существует огромное количество. К примеру, увидеть существующие модели и подобрать оптимальную в Астане можно в магазине HUBE. Огромное количество моделей представлено в каталоге, на странице https://hube.kz/catalog/turniki-dlya-doma.

Здесь можно увидеть простые и усложненные модели, предлагающие гораздо больше возможностей и удобств. В частности, более дорогие модели предлагают на турнике заниматься обратным хватом, широким, узким, на ровной перекладине, или перекладине с загнутыми ручками.

Аналогичная ситуация и с брусьями. Более простые модели не обладают дополнительными удобствами. Продвинутые могут предложить, как пример, специальные подушки и спинки с мягкими подкладками, благодаря чему будет намного сложнее получить травму, а заниматься наоборот – комфортнее.

Советы по выбору

Окончательный выбор модели, по цвету, типу конструкции, количеству и наличию дополнительных элементов остается за покупателем. Но стоит заметить – чтобы покупка была в радость, следует подбирать ее правильно. Она должна быть удобной, тренировки не должны вызывать дискомфорт, или тем более опасений в надежности фиксации или самой конструкции. Все модели, приставленные на сайте, выполнены из надежных и качественных материалов, гарантирующих длительный срок эксплуатации и высокую надежность. Стоит обратить внимание и на ручки – у каждой модели есть свои особенности по диаметру, типу материала, рисунку – стоит ориентироваться не на эстетику внешнего вида, а именно на практичность – ручки должны быть удобны. Сделав покупку по таким критериям отбора можно не сомневаться, что прослужит она долго и будет в радость.

Поделиться с друзьями: