В Актау прошло состязание среди женщин-полицейских

Сегодня международный женский день.  Стрельба по мишеням, сборка и разборка пистолета Макарова. Такое состязание прошло в Актау среди женщин-полицейских.

Представительницы прекрасного пола в погонах, несомненно, заслуживают уважения. Ведь помимо охраны семейного очага, они борются с преступностью и служат на благо Родины. В честь праздника 8 марта всех женщин наградили подарками, а самых метких — ценными призами.

Гульжан Жанабаева с самого детства мечтала стать полицейским. В ее семье 6 старших братьев. Очевидно, это и повлияло на выбор профессии. Окончив Карагандинский юридический институт, Гульжан устроилась на работу в отдел по борьбе с криминальной преступностью. За 5 лет службы капитан полиции участвовала в операциях по захвату особо опасных преступников. За что и награждена несколькими благодарственными грамотами.

Гульжан ЖАНАБАЕВА, служащий криминального отдела полиции:

— Мы работаем с преступниками. Их надо задерживать, вести дела. Бывают, конечно, и трудности. Но я сама выбрала эту профессиюПоступила в институт, закончила и в настоящий момент работаю по своей специальности. Теперь моя мечта — выйти замуж и стать матерью.

На службе женщинам-полицейским приходится быть наравне с мужчинами. И на сегодняшнем соревновании они в очередной раз доказали свою стойкость, ловкость и меткость. Лучшим результатом по стрельбе стало пятикратное попадание в яблочко, а рекордное время сборки пистолета макарова — 10 секунд.

Серик МОЛБАЕВ, инспектор областного управления кадрового отдела:

— Всего участвовало 10 групп, каждый из них состоит из 20 девушек. Самые высокие очки,которые они набрали 45 из 45,5. Это очень хороший показатель.Будем считать,что все сдали на 4 и 5.

Всего в областном департаменте трудятся около трехсот женщин. Они успевают не только защищать Родину, но и заботиться о своей семье. За праздничным столом награды, а именно дипломы и благодарственные письма, нашли своих героев, а точнее своих героинь.

Мейирхан ЖАМАНБАЕВ, начальник Мангыстауского областного департамента:

— 20% наших служащих составляют женщины. Среди них есть многодетные мамы. Невозможно не отблагодарить их на высшем уровне. Я желаю семьям этих женщин благополучия и счастья.

по материалам сайта www.24.kz

Свежее видео :

Видео Актау и Мангистау