Browsed by
Рубрика: Актау

Двойная сплошная. Проблема разметки в Актау

Двойная сплошная. Проблема разметки в Актау

Проблема разметки в Актау или «Поцелуйчики» на дорогах. Вопрос, который на сегодняшний день очень актуален для многих водителей. Будет ли решаться вопрос безопасности на дорогах внутри г. Актау, Мангистауской области. Вот на протяжении 7 лет рабочими тупо рисуется двойная сплошная при выезде из 12 микрорайона между 70 и 67 домами, когда «веками» там был разрыв. Рисуется, а затем корректируется черной краской, что сбивает водителей столку, и так на многих участках дорог города. Город сплошная пробка. Есть один разрыв между 60…

Read More Read More

Интересные факты про Актау

Интересные факты про Актау

Город построен с чистого листа, он полностью запроектирован по генеральному плану, разработанному Ленинградским проектным институтом (в рамках развития новых молодых городов Советского Союза). В Актау нет улиц. Вернее они есть, многие из них не имеют названий, даже те, которые имеют название, не используются для указания адреса. Город полностью состоит из 36-ти микрорайонов. Они имеют номера с 1-го по 32-й. Некоторых номеров нет (с 18 по 21). Номера микрорайонов иногда отражают время их постройки, хотя самый старый — это 3-й, чуть…

Read More Read More

Города-побратимы Актау

Города-побратимы Актау

Города-побратимы Актау Анзали, Иран Атырау, Казахстан Ашхабад, Туркменистан Горган, Иран Дубай, ОАЭ Карамай, Китай Констанца, Румыния Поти, Грузия Сумгаит, Азербайджан Черкассы, Украина Чханвон, Южная Корея Махачкала, Россия Города-побратимы, или породнённые города — это города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства. История определения термина «города-побратимы» В 1944 году жители города Ковентри…

Read More Read More

Интересные факты про Актау и Мангистау

Интересные факты про Актау и Мангистау

Про Актау — В Актау нет улиц, весь город поделен на микрорайоны — Город построен с чистого листа, он полностью запроектирован по генеральному плану — Актау не имеет естественных источников питьевой воды, а вся вода подразделяется на питьевую и техническую-горячую и холодную Про Мангистау — Мангистауская область — это страна древнейшей цивилизации, археологический заповедник под открытым небом — В 1 тысячелетии до н. э. по землям Мангистау проходил Великий шёлковый путь — Мангистауская область граничит на северо-востоке с Атырауской и…

Read More Read More

город Актау глазами туриста

город Актау глазами туриста

Если когда-нибудь собираетесь побывать в городе Актау, то лучше всего это сделать летом. Именно в это время года город выглядит особенно привлекательно. Вообще Актау находится на юге Казахстана, омывается Каспийским морем. Летом там очень жарко и сухо, это не удивительно ведь город постороен на пустыне. Самое интересное что в городе нет улиц, только микрорайоны, сейчас их больше 18, но количество  увеличивается, то есть город постоянно растет. В Актау много достопримечательностей, например памятник известному русскому писателю Шевченко или маяк,единственный в мире…

Read More Read More

В сентябре 2011 года бронзовый конный памятник великому кюйши Курмангазы был возведён в Актау на площади Ынтымак

В сентябре 2011 года бронзовый конный памятник великому кюйши Курмангазы был возведён в Актау на площади Ынтымак

Актау-инфо.ком Биография Курмангазы : Родился в 1823 году в Букеевской Орде, в урочище Жидели (ныне район Жанакала, Западно-Казахстанской области), в юрте бедняка Сагырбая. С раннего детства занимался игрой на домбре. Рано появившаяся склонность мальчика к музыке не вызывала у отца одобрения. Мать Курмангазы Алка, человек яркой индивидуальности и сильной воли, наоборот, разделяла любовь сына к музыке и поддерживала его. В возрасте 6 лет под давлением жестокой нужды Курмангазы был отдан в пастухи. В родном ауле Курмангазы с увлечением слушал заезжих…

Read More Read More