Cколько стоит квартира в Актау и Мангистау – цены за сентябрь

Cколько стоит квартира в Актау и Мангистау – цены за сентябрь

Поисковик жилой недвижимости Flatfy предоставил свежую статистику цен на жилье в городах Казахстана за сентябрь 2018 года. Сравниваем цифры и предложения в городах Актау и Мангистау.

Стоимость жилой недвижимости в Казахстане во многом зависит от выбранного города. Например, купить квартиру в Алматы можно в несколько раз дороже, чем в Рудном или Темиртау. Имеет значение и площадь жилья, количество комнат, расположение, а также год строительства дома. Конкретные цены в городах Казахстана можно проанализировать в каталоге Flatfy. Кроме того, поисковик предоставляет свежую статистику стоимости квартир в городах Актау и Мангистау. Данные за сентябрь 2018 года.

Сколько стоит квартира в Актау

Самые низкие цены в Актау можно найти на однокомнатные квартиры. Такое жилье в сентябре стоит в среднем 6,8 млн. тенге. Стоит отметить, что в августе этого года 1-комнатная недвижимость в Актау стоила тоже 6,8 млн., то есть, за месяц цена абсолютно не изменилась. В сентябре в городе можно найти более 600 предложений по продаже 1-комнатного жилья.

Что касается двухкомнатного жилья, то в сентябре такие предложения в Актау были в среднем по цене 10 млн. тенге. Как и в сегменте 1-комнатной недвижимости, стоимость «двушек» за месяц осталась прежней. Более 1100 предложений недвижимости такого типа можно найти в городе.

Трехкомнатные квартиры в Актау в сентябре 2018 продавались в среднем за 12 млн. тенге. Таких предложений на рынке более 700. Для сравнения, в августе купить «трешку» в Алматы можно было за 22,5 млн., и это самый высокий показатель в стране.

Просторное жилье на 4 комнаты в Актау в сентябре можно купить в среднем за 20 млн. тенге. Это ровно в 2 раза дороже, чем двухкомнатная недвижимость. Таких предложений на Flatfy собрано более 180.

Сколько стоит квартира в Мангистау

Мангистау в сентябре демонстрирует более доступные цены на жилую недвижимость, особенно это заметно в сегменте просторного жилья. При этом 1-комнатные квартиры в двух городах стоят одинаково – в среднем 6,8 млн. тенге.

Чтобы купить 2-комнатную квартиру в Мангистау, нужно заплатить в среднем 8,54 млн. тенге. Для сравнения, «двушка» в Алматы в августе продавалась за 16,8 млн., то есть, почти в 2 раза дороже.

Трехкомнатное жилье в Мангистау в сентябре продается в среднем за 10,5 млн. тенге. Этих денег хватит только на 2 комнаты в Актау и не хватит даже на «однушку» в Туркестане (цена в августе 13,6 млн.).

Квартиры на 4 комнаты в Мангистау в сентябре продаются в среднем за 12 млн. тенге. Это ровно столько, сколько потребуется на приобретение «трешки» в Актау.

Статистика от Flatfy

Стоит отметить, что каталог Flatfy является международным проектом и предлагает полную базу жилой недвижимости в 37 странах мира. Это не только облегчает поиск жилья для покупки или аренды, но и позволяет составлять объективную статистику цен. Чтобы уменьшить процент погрешности, система не учитывает 10% объявлений с самой высокой и низкой стоимостью, считая ее спекулятивной.