Эти роботы-дроны перевернут представления о безопасности

Эти роботы-дроны перевернут представления о безопасности

Инвестором израильский стартапа General Robotics выступил известный казахстанский предприниматель Кенес Ракишев.

В 2018 году произошло важное событие, которое уже вошло в историю. Израильский стартап General Robotics представил миру уникальное решение в борьбе с одной из ключевых проблем 21 века – терроризмом. Это боевые автоматизированное модули Pitbull AD и DOGO Anti-Terror, которые могут похвастать уникальными параметрами и технологиями.

Инвестором этого важного проекта выступил известный казахстанский предприниматель Кенес Ракишев. Венчурный фонд бизнесмена Singulariteam уже приобрел 30% акций израильской компании и готов активно продвигать ее на рынке, а также оказывать финансовую поддержку для дальнейших исследований и разработок.

Почему эти роботы так важны?

Казалось бы, у каждой страны есть спецслужбы и армия, которым под силу эффективно бороться с террористами и устранять локальные конфликты. Но на деле это не совсем так. Сейчас людям помогает не только оружие и техника, но и более умные и опасные устройства – дроны. Они способны убивать как военных, так и мирное население.
Израильский стартап обеспокоился этой проблемой и предложил решение, которое позволит сократить число жертв среди военных и гражданского населения до минимума. Боевые модули Pitbull AD и DOGO Anti-Terror будут быстро и точно устранять врага – будь то вражеский дрон или любая другая техника.

Вот ключевые плюсы роботов General Robotics:

  1. Универсальные.Вес боевых модулей – 70 и 10 кг. Это рекордно мало для боевой техники высокого уровня. Но главное преимущество роботов в том, что они легко устанавливаются практически на любые пилотируемые и беспилотные платформы и могут одинаково эффективно работать на земле, под водой или в воздухе.
  2. Дают результат. Боевые модули израильского стартапа сконструированы с умом: они отслеживают и обнаруживают все существующие летающие беспилотники и способны прямо в полете нейтрализовать их частоту, а также перехватить и устранить дрон и другой объект. Точность и скорость работы этих устройств впечатлила даже военных экспертов.
  3. Будут востребованы. Практическая польза Pitbull AD и DOGO Anti-Terror очевидна не только для инвестора Кенеса Ракишева, но и для будущих пользователей – спецслужб, армии, военных подразделений. Эти роботы пригодятся и в обучении, и в боевых действиях, и в спецоперациях. А главное – они помогут провести операцию без жертв.

Инвесторы и эксперты сходятся в одном: поскольку интерес к автоматизированным боевым модулям растет по всему миру, они будут востребованы уже в ближайшие годы. А значит, у компании General Robotics есть все шансы занять на мировом рынке военной техники особую нишу и помочь решить проблему терроризма и других угроз.