Казахстан выбирает Золотую Корону

Казахстан выбирает Золотую Корону

Система денежных переводов «Золотая Корона» упрочила свои лидерские позиции в Казахстане: объем переводов, совершаемых с ее помощью, продолжает расти.

Казахстанский проект по мониторингу экономики Казахстана представил информацию о ситуации с денежными переводами в Казахстане за период январь-август 2018 года. От общего объема транзакций в 651,4 млрд тенге большая часть приходится на трансферты, отправляемые за рубеж: их объем составил 380,1 миллиард тенге.

Среди платежных сервисов, с помощью которых осуществляются транзакции, абсолютным лидером является российская платежная система «Золотая Корона». За указанный период объем переводов через «Золотую корону» на территории Казахстана вырос в 5,6 раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 16,7 миллиардов тенге.

Эксперты связывают рост популярности сервиса с расширением возможностей, которые получают клиенты, используя услуги «Золотой Короны». Существенный вклад в динамику роста трансфертов оказало появление переводов онлайн, которые можно осуществить как на сайте http://koronapay.kz, так и в мобильном приложении «Денежные переводы» на платформах Android и iOS.

Какими преимуществами обладают денежные переводы «Золотая Корона»?

  • география сервиса включает 37 стран, в которых можно получить денежный перевод из Казахстана;
  • число точек участников сервиса продолжает расти: сегодня их насчитывается свыше 61,5 тысячи. В число партнеров входят банки, торговые сети, салоны связи;
  • возможность оформить трансферт как наличными, так и с банковской карты на сайте и в приложении;
  • наличие интерфейса приложения на нескольких языках, в том числе и казахском;
  • одни из самых выгодных тарифов на услуги денежных переводов.

В настоящий момент на территории Казахстана работают 1653 точки участников сервиса. В них можно отправить и получить деньги наличными.

Однако растущая популярность мобильного интернета расширяет число пользователей мобильного приложения «Денежные переводы»: в нем можно не только оформить отправку, но и произвести зачисление полученных средств на карту. Данная операция доступна держателям карт, выпущенных российскими и казахстанскими банками и поддерживающих протокол 3D-Secure.

Приложение обладает понятной логичной навигацией и удобным интерфейсом: пользователь может самостоятельно выбрать предпочтительные направления отправки трансфертов и выделить их в отдельную группу, задать адресатам короткое имя (при условии сохранения всех необходимых данных о получателе), осуществить быстрый повтор перевода или оформить возврат отправленных средств с зачислением на карту (при условии, что получатель не забрал или не зачислил высланные ему деньги).

Денежные переводы в Казахстане можно совершить в 4 видах валюты: в рублях, долларах, евро и тенге. Трансферты с конвертацией, совершенной по курсу системы, происходят без комиссии. В свою очередь, получатель может выбрать предпочтительный вид валюты для получения, конвертировать в нее полученные средства в приложении и получить их наличными в пункте выдачи.

Все перечисленные возможности сервиса делают его одним из самых удобных и клиентоориентированных и позволяют прогнозировать дальнейший рост транзакций, совершаемых через «Золотую Корону».