Почему душевая кабина намного выгоднее ванны

Сан узел при строительстве

Если начинаете строить дом с нуля, а жилое пространство ограничено по площади, то при проектировании и расположении комнат есть смысл с экономить пространство на сантехническом помещении. А сделать это можно если вместо громоздкой ванны установить компактную душевую кабину. Помимо намного меньшего занимаемого пространства есть еще масса преимуществ данного решения. А вот в интернет магазине сантехники sanmarket.kz вас ждет огромный выбор и отличные цены. Поэтому душевые кабины в Караганде отличный выбор для покупки.

Преимущества душевых кабин в быту

Если даже вести сравнение с обычной ванной, то плюсов кабины очень много. Рассмотрим некоторые из них. Во первых экономический фактор. Тогда как емкость стандартной ванны 170 на 75 см составляет около 200 литров воды. И если её наполнять для того, что бы помыться вам придется каждый раз тратить такое огромное количество воды, за которую приходиться немало платить. В то время как при той же гигиенической процедуре в душевой кабине будет потрачено всего от двух до пяти литров.
Исходя из предыдущего пункта логически можно перейти к следующему — временному. А ведь время это один из ценных ресурсов человека, которым не стоит пренебрегать. Для заполнения ванны потребуется от 15 до 30 минут в зависимости от напора воды, а кабине всё намного проще и быстрее — зашел, помылся, вышел и не надо ничего ждать!

Современные душевые кабины

Большое разнообразие и многофункциональность душевых устройств на сегодняшний день могут вас приятно удивить. Ведь это уже не просто шланг с распылителем воды на конце. Некоторые современные модели ни чем не уступают по своим возможностям кабине космического корабля. Начиная от много точечного распыления воды, радио, дистанционным управлением освещением и многими другими функциями о которых вы даже не могли и подумать. Из всего выше сказанного можно сделать вывод: если вы современный человек который экономит своё время и деньги, то выбор в пользу душевой кабины очевиден. А дополнительный бонус в виде сэкономленного пространства тоже может стать не последним аргументом. И ещё немаловажный фактор то, что многие модели могут массировать спину струёй воду не хуже профессионального массажиста. А это снова плюс в экономический фактор потому, что можно в таком случае постоянно экономить не только на воде, площади, но и на массажисте.