История АО «Мангистаумунайгаз»

aktau-info_com_2013_0233«Мангистаумунайгаз» создан Постановлением Западно-Казахстанского Совнархоза от 27 ноября 1963 года №280 как государственное производственное объединение. Значительным событием не только для Мангистау, но и для всей страны был полученный первый мощный фонтан нефти на скважине №6 месторождения Жетыбай 5 июля 1961 года когда подтвердилось наличие несметных природных богатств.
В 1991 году находилось в непосредственном подчинении Министерства энергетики и топливных ресурсов Республики Казахстан, а с октября 1993 года по июнь 1996 года входило в состав Государственной холдинговой компании «Мунайгаз». В конце 1994 года из состава компании выведено НГДУ «Узеньнефть». В мае 1995 года ГПО было преобразовано в ОАО «Мангистаумунайгаз».

Во времена СССР доступ на территорию полуострова Мангышлак был ограничен. Простым рабочим трудившимся на нефтедобыче запрещалось в течение 5 лет после увольнения покидать территорию СССР

Головной офис компании находиться в городе Актау по центральной дороге в шестом микрорайоне.

***
Захотели переехать в Башкортостан. тогда вам может понадобиться продажа квартир в уфе, огромный выбор и отличные предложения.

Свежее видео :

Видео Актау и Мангистау