Browsed by
Рубрика: На Мангистау

«Соль Тузбаира» — это неземной медитативный Мангистау

«Соль Тузбаира» — это неземной медитативный Мангистау

Осенью 2017 года, когда на всей территории России уже начались холода, а на Урале выпал первый снег, RED Off-road Expedition отправился в свое очередное путешествие по все еще жаркому Мангистау.

Красивый Мангистау. Степные горы. Растения в Мангистау

Красивый Мангистау. Степные горы. Растения в Мангистау

Красивый Мангистау С запада омывается Каспийским морем — побережье выдается на западе в виде п-ова Мангышлак с глубокими заливами Мёртвый Култук, Мангышлакский, Казахский, Кендерли. В Каспийском море — Тюленьи острова. Северной часть с обширными солончаками расположена на Прикаспийской низменности, южную часть занимают горы Мангыстау (г. Бесшокы, 556 м), плато Устюрт, Мангышлак и Кендерли-Каясанское (на юге). Несколько впадин лежат ниже уровня моря, в том числе самая низкая точка Казахстана — впадина Карагие на полуострове Мангышлак — 132 м. Большая часть территории…

Read More Read More

Акеспе в Мангистау. Белые горы. Шахматная долина

Акеспе в Мангистау. Белые горы. Шахматная долина

Акеспе в Мангистау Место Акеспе буквально переводиться как белые горы, еще называется как шахматная долина. Распологаеться по Таучинской трассе на Каламкас, Каражанбас. Акеспе в Мангистау это очень живописное место про которое можно сказать просто — лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Если вы туда попадете то увидите много красивых пейзажей и уникальных мест Мангистауской области. Такие красивые меловые склоны можно увидеть только в этом месте нашей планеты. Многие путешественники которые путешествуют по западному Казахстану, заезжают в Акеспе где делают…

Read More Read More

о поселке Акшукур в Тупкараганском районе

о поселке Акшукур в Тупкараганском районе

Акшукур это село в Тупкараганском районе Мангистауской области Казахстана. Административный центр Акшукурского сельского округа. Оно находится на побережье Каспийского моря, между городом Актау (около 30 км.) и городом Форт-Шевченко (примерно в 100 км к юго-востоку от него). Население в Акшукуре В 1999 году численность населения села составляла 3347 человек, но за десять лет оно удвоилось и стало состовлять 6230 человек (3146 мужчин и 3084 женщины). Акшукур на карте Акшукур довольно быстро развивающийся город, который быстро разрастается на карте.

Как змея съедает живую рыбу (редкий видос)

Как змея съедает живую рыбу (редкий видос)

Фауна и животный мир Мангистауской области достаточно многообразен, еще и благодаря тому что 12 регион Республики Казахстан расположен на берегу Каспийского моря, что в добавок к сухопутным и воздушным млекопетающим прибавляет еще и огромное количество морских обитателей Каспия. Змея против рыбы, кто кого? А закон природы как известно жесток и в этой схватке ползающего против плавающего, победу одержал водо-ползоющий так, как этот вид змей на видео передвигается как по суше, так и по воде. Смотрите фото некоторых представителей из фауны…

Read More Read More

Автомобильная дорога из Шетпе в Бейнеу

Автомобильная дорога из Шетпе в Бейнеу

Во время поездки из Шетпе в Бейнеу строительство долгожданной дороги которую толком не делали со времен СССР было в самом разгаре. Жаль конечно, что большая часть новенького асфальта была закрыта и больше пришлось ехать по гравию. Сколько ехать на автомобиле из Шетпе в Бейнеу Но учитывая то, что из Шетпе мы выехали где то около восьми утра, а въехали в Бейнеу примерно в два часа дня, то весь этот непростой участок и очень нелюбимый всеми дальнобойшиками занял шесть часов. И…

Read More Read More

Побережье Каспийского моря на 43 километре

Побережье Каспийского моря на 43 километре

Многим жителям Мангистауской области известно место для отдыха на 43 километре от города Актау, которое так же известно как «на Майкином». Одним из основных преимуществ в отдыхе за городом это конечно же чистое проктически прозрачное море, когда с берега видно дно там, где глубина составляет метров семь-десять, а то и больше. Очень много красивых и живописных мест для проведения отдыха на побережье Каспийского моря или просто приехать пожарить шашлыков. Представители фауны Каспийского побережья На 43 километре вы сможете повстречать различных…

Read More Read More