Browsed by
Рубрика: Про Каспий

«Соль Тузбаира» — это неземной медитативный Мангистау

«Соль Тузбаира» — это неземной медитативный Мангистау

Осенью 2017 года, когда на всей территории России уже начались холода, а на Урале выпал первый снег, RED Off-road Expedition отправился в свое очередное путешествие по все еще жаркому Мангистау.

История и хозяйственное освоение Каспийского моря

История и хозяйственное освоение Каспийского моря

История Каспийского моря Происхождение Каспийского моря Каспий имеет океаническое происхождение — его ложе сложено земной корой океанического типа. Он сформировался примерно 10 миллионов лет назад, когда закрытое Сарматское море (Тетис), потерявшее связь с мировым океаном примерно 70 миллионов лет назад, разделилось на две части — Каспийское море и Чёрное море. Антропологическая и культурная история Каспийского моря Находки в пещере Хуто у южного побережья Каспийского моря свидетельствуют, что человек жил в этих краях примерно 75 тысяч лет назад. Первые упоминания о…

Read More Read More

Фото репортаж на Маэковском канале, отличное место для для рыбалки

Фото репортаж на Маэковском канале, отличное место для для рыбалки

Канал возле Маэка является известным местом среди Актауских рыбаков. Обычно здесь ловят селедку, но так же можно и наловить бычков пожалуй самую легко вылавливаемую рыбу в Мангистау. Побережье моря в этой местности очень красиво. По каналу течет пресная вода, поэтому тут могут встретиться речные раки. Но если сравнивать речных и морских раков, то морские конечно по вкусовым качествам повкуснее будут, особенно если их варить в морской воде. Но это конечно же на любителя, как говорится на вкус и цвет. Каспийское…

Read More Read More

Где зимуют розовые фламинго в Мангистау

Где зимуют розовые фламинго в Мангистау

Розовый фламинго — это очень редкая и красивая птица которая занесена в красную книгу. В Мангистау эти птицы прилетают перезимовать и обитают между городом Актау и поселком Акшукур. Это очень осторожная птица и обычно замечает приближение человека даже за пол километра и близко к себе вряд ли подпустит. По этому если захотите посмотреть на этих замечательных птиц, то рекомендуем прихватить с собой бинокль с хорошей оптикой. Место на карте, где зимуют розовые фламинго в Мангистау А в этой статье вы…

Read More Read More

город Актау глазами туриста

город Актау глазами туриста

Если когда-нибудь собираетесь побывать в городе Актау, то лучше всего это сделать летом. Именно в это время года город выглядит особенно привлекательно. Вообще Актау находится на юге Казахстана, омывается Каспийским морем. Летом там очень жарко и сухо, это не удивительно ведь город постороен на пустыне. Самое интересное что в городе нет улиц, только микрорайоны, сейчас их больше 18, но количество  увеличивается, то есть город постоянно растет. В Актау много достопримечательностей, например памятник известному русскому писателю Шевченко или маяк,единственный в мире…

Read More Read More

Морские раки на Каспийском море

Морские раки на Каспийском море

А ведь раки — показатели чистоты водоема. Почти по всему побережью каспийского моря распространен и обитает рак каспийский длиннопалый. Правда в пресны каналах в Мангистауской области обитают и речные раки, но по опросам жителей Мангистауской области морские раки намного вкуснее, а у речных вкус какой-то пресноватый. Раки это еще ценный промысловый вид, на каспии можно добывать до 300 центнеров раков в год. но последнее время по ряду экологических проблем вылов производится ограниченно. Окрас у них обычно зеленого цвета, кончики клешней…

Read More Read More

фотографии Тамшалы зимой

фотографии Тамшалы зимой

Обычно в Тамшалы ездят летом, но и зимой есть на что посмотреть: Замороженный водопад, редкие фотографии полуострова Мангышлак Всё побережье Каспийского моря во льдах Ради этих кадров стоило проехать более 300 км, даже зимой Смотреть другие фотографии города Актау и Мангистауской области