Города на побережье Каспийского моря

Яхта на Каспийском море
Яхта на Каспийском море

Города на побережье Каспийского моря

Крупнейший город — порт на Каспийском море — Баку, столица Азербайджана, который находится в южной части Апшеронского полуострова и насчитывает 2,5 млн человек (по данным 2010 года). Другие крупные азербайджанские прикаспийские города — Сумгаит, который находится в северной части Апшеронского полуострова, и Ленкорань, которая находится недалеко от южной границы Азербайджана. К юго-востоку от Апшеронского полуострова, расположен посёлок нефтяников Нефтяные Камни, сооружения которого стоят на искусственных островах, эстакадах и технологических площадках.

На северном берегу Красноводского залива — туркменский город Туркменбаши, бывший Красноводск. Также на побережье находится самый крупный курорт Аваза на территории Туркмении . Несколько прикаспийских городов расположены на южном (Иранском) побережье, самый крупный из них — Энзели.На восточном берегу Каспийского моря расположен казахстанский город — порт Актау, на севере в дельте Урала в 20 км от моря, расположен город Атырау.

На российском побережье расположены города — Лагань, Махачкала, Каспийск, Избербаш и самый южный город России Дербент. Портовым городом Каспийского моря считается также Астрахань, которая, однако, находится не на берегу Каспийского моря, а в дельте Волги, в 60 километрах от северного побережья Каспийского моря.

***
Стала лысая резина, тогда шины на газель в нижнем новгороде то что вам обязательно понадобиться!

***
Вы безработный и хотите найти себя в профессиональном плане тогда работа в санкт петербурге может именно то, что вам надо!

Интересное видео :