Кафе, дельфины, бильярд

aktau-info_com_2013_0207В девятом микрорайоне сзади восьмого дома находиться кафе под названием «Три Дельфина», где можно отлично пипить пиво и поиграть в бильярд, а за тремя дельфинами находиться гостиница «Ренесанс» , где можно снять отличный номер с видом на Каспийское море. Ну и вернемся немного к дельфинам, хоть они и не такие большие, но относяться к млекопитающим из отряда китообразных. А дельфиний мозг больше чем мозг человека на триста грамм, и извилин в нем в два раза больше, что наводит на мысли о том, что дельфины под водой находяться не на последнем месте в океанической иерархии. В мире во многих местах фонтаны украшают дельфинами, а в Новоросийске есть даже скульптура дельфину и русалке.
А бильярд очень древняя игра и её где история началась точно уже тяжело установить на ученые предпологают, что определенно в Азии, в Китае или Индии предположительно. В Актау сейчас много билльярдных в которых можно приятно провести время. Особенно радует когда в таких заведениях есть зона вай фай, ведь удобно всегда быть на связи даже во время игры в бильярд. А кафе от ресторана отличаются обычно более скудным ассортиментом пунктов меню, ну и еще кафе бывают с системой самообслуживания, чего в ресторанах обычно не встретишь. А первая кафейня в была открыта по некоторым данным в Стамбуле в 1554 году. А до другого континента Америки это модное новвовидение дошло только спустя более чем через сто лет в 1960 году в тогдашнем диком Бостоне.
А если мы продолжем прогулку начатую в девятом микрорайоне около восьмого дома по городу Актау дальше на запад то буквально через семьсот метров окажемся прямо на побережье Каспийского моря, наша прогулка происходит осенью поэтому для купания погодка немного холодноватая, а летом бы оказались пря на городском пляже. Вот такая вот получилась прогулка с интересными фактами о которых вы может быть не знали.

Свежее видео :

Видео Актау и Мангистау