Видеореклама – это демонстрация рекламных видеороликов внутри видеопродукции, размещенной на различных интернет-платформах: видео-хостингах, онлайн-кинотеатрах, разнообразных соцсетях и мобильных приложениях. Видеореклама в интернете все более вытесняет ТВ-рекламу, так как имеет несколько существенных преимуществ:

  • вовлеченность зрителя с возможностью получить информацию и приобрести рекламируемый товар;
  • реклама более точно таргетирована по возрасту, полу, предпочтениям и запросам пользователя;
  • при сравнимом охвате стоимость видеорекламы значительно ниже;
  • поток рекламы значительно меньше и воспринимается она лояльнее;
  • есть возможность отследить конверсию просмотров в реальные покупки и точнее оценивать эффективность.

Реклама на YouTube

Крупнейшим видео-хостингом, значительно опережающим конкурентов в интернете, является YouTube. Его охват населения в возрасте 18-44 лет в России составляет более 82%, опережая как своих прямых конкурентов, так и большую часть ТВ-каналов. При этом основную аудиторию YouTube составляют наиболее активные и платежеспособные потенциальные клиенты: 40% имеют средний доход и 42% выше среднего. Кроме того 90% пользователей интернета узнают о товаре или бренде, а также изучают информацию о них на YouTube.Видеореклама на YouTube

Такие высокие показатели и их динамика привлекают в YouTube маркетологов и рекламодателей, желающих добиться успеха в продвижении товаров и услуг. При этом рекламные компании используют простой и удобный сервис Google Ads. Он позволяет самостоятельно создавать, размещать, контролировать статистику просмотров, проводить оптимизацию рекламных сообщений на платформе.

Форматы рекламных объявлений

In-stream – объявления могут быть размещены в начале, середине и конце просматриваемого видеоролика. Бывают с возможностью пропуска через 5 секунд просмотра и без.

Bumper Ads – объявления-заставки. Это короткие рекламные заставки без возможности пропуска. Длятся они не более 6 секунд и располагаются в начале, середине или конце просматриваемого видеоролика.

Video Discovery – видеообъявление в фиде. Эти объявления размещаются в поисковой ленте, или на главной странице YouTube вместе с видеороликами, всплывающими по запросу пользователя.

Masterheads – объявление аналогичное предыдущему, но оно жестко закреплено вверху страницы. Автоматически воспроизводится без звука либо в течение 30 секунд, либо полностью, после чего остается баннер или значок видео с призывом к действию.

Для объективного анализа результатов и показателей эффективности видеорекламы разработан сервис Google Analytics с множеством статистических отчетов.

Еще больше полезной информации о видеорекламе найдете здесь.

Польза и вред томатов:
Поделиться с друзьями: